natakoritsa (natakoritsa) wrote,
natakoritsa
natakoritsa

Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

DSC00198





Основу для тарталеток можно сделать и любого песочного теста, кому какое нравится. Не буду про него писать.
А вот для начинки (у меня на 6 штук получилось) нам понадобится:

Крем:
75г сахара
20г кукуруного крахмала (можно аменить картофельным)
цедра и сок 1 лимона
1 ст.л. сливочного масла
90 мл воды
2 желтка

Меренга:
2 белка
70г сахара

Для начала сделаем сами тарталетки и теста: раскатываем тесто в пласт, вырезаем стаканом круги, большие по диаметру, чем форма для тарталеток, вкладываем круг теста в тарталетку и разравниваем. Выреаем и пекарской бумаги кружки, такие же по диаметру, как тарталетки, всыпаем на каждую фасоль или горох, так, чтобы они наполнили тарталетку полностью. Ставим их отдыхать в холодильник минут на 30.
Выпекаем тарталетки при температуре 200 градусов 15 минут, затем, убираем с тарталеток фасоль и выпекаем еще 5 минут без груза.
Для крема:Растираем крахмал с сахаром и 20 мл воды до однородного состояния. Оставшуюся воду кипятим с лимонным соком и цедрой(даем только закипеть), добавляем крахмальную смесь. Варим крем на слабом огне, тщательно перемешивая, до загустения. Снимаем с огня. Вводим по одному желтки,перемешиваем, добавляем сливочное масло. Даем крему остыть до комнатной температуры и наполняем им тарталетки.
Для меренги взбиваем белки до твердых пиков, добавляем половину сахара, вбиваем до глянца,добавляем остатки сахара и снова вбиваем. Масса должна быть оченб плотной и гладкой. Распределяем меренгу с помощью кондитерского шприца поверх крема. Ставим тарталетки в духовку на 20 минут при 150 градусах. Держим их в духовке до золочения меренговых шапочек.
Достаем и духовки, даем немного остыть и вынимаем осторожно и форм.Можно пить чай!
DSC00199









Tags: выпечка, десерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments